Côte-à-Joly

Un arrêt dans une cabane à sucre était obligatoire. Bien entendu, ce n'est pas la bonne saison pour s'y arrêter, mais il n'empêche que si vous appréciez les bons produits et les circuits courts, vous vous devez d'y faire une halte. Les cabanes à sucre sont les bâtiments où est fabriqué le sirop d'érable. Elles se trouvent en règle générales au sein de l'érablière. Le sirop d'érable est fait au printemps. Je n'aurais donc pas pu arriver à une plus mauvaise saison, me trouvant aux antipodes de la saison du sucre. Historiquement, ces bâtiments étaient très rudimentaires et ne servaient que pour la transformation de la sève en sirop d'érable. Ils sont maintenant beaucoup plus développés, proposant une restauration locale et traditionnelle s'il en est. La totalité des plats tourne autour du sirop d'érable.

Il n'y avait pas la possibilité de se restaurer lors de ma visite. Je me contenterai donc d'un milkshake au sirop d'érable. Je me réjouis de pouvoir découvrir ces établissements sous un nouveau jour. Je trouve toujours les rendez-vous autour des manifestations de ce genre très intéressants. On partage alors un bout d'histoire avec les locaux qui sont souvent très heureux de nous faire profiter de toute la signification qu'a ces évènements.

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Repas Traditionnels
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